Sambal Gami Udang

Bahan :

  • 200 g udang
  • 2 buah tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ buah bawang bombay
  • Cabe rawit
  • Terasi
  • Gula
  • Garam
  • Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Kupas udang lalu lumuri dengan jeruk nipis, Sisihkan.
  2. Goreng cabe, bawang putih, bawang merah, dan terasi hingga matang. Ulek kasar dan sisihkan.
  3. Potong dadu bawang bombay dan tomat.
  4. Panaskan minyak lalu masukkan bawang bombay hingga harum dan masukkan udang, Masak sampai setengah matang.
  5. Masukkan tomat dan tumis hingga agak layu.
  6. Masak sambal dengan sedikit minyak hingga setengah matang dan tuangkan udang dan aduk hingga merata.
  7. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Angkat.
  8. Sambel Gami Udang siap disajikan.

Keep Smart Mama.

Komentar