Resep Ceker Ayam Mercon
Resep Ceker Ayam Mercon
Majalah Happymama РMama ada punya anggota keluarga yang cinta makanan pedas? atau semua suka makanan pedas. Ya, makanan pedas memang banyak disukai oleh orang Indonesia. Resep ayam ceker mercon ini pedesnya minta ampun lo ma mirip makan mercon, meledak-meledak dimulut pas dimakan. Pas banget de buat yang cinta makan pedes.

Ayok cek resep yang satu ini biar bisa jadi tambahan menu buat mama.

Bahan-bahan :
  • Ceker ayam 1 kilo gram
  • Bawang putih 83 gram
  • Cabai merah 83 gram (Boleh ditambahkan sesuai level pedas yang diinginkan)
  • Cabai rawit 165 gram (Boleh ditambahkan sesuai level pedas yang diinginkan)
  • Gula pasir 2 sendok makan
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air 350 mili liter
  • Minyak goreng secukupnya (digunakan untuk menumis bumbu)
  • Kencur 2 ruas jari
Cara Membuat :
  1. Langkah awal bersihkan kulit ceker dan kukunya. Potong dan cuci bersih ceker.
  2. Selanjutnya rebus ceker bersama daun jeruk nipis atau jeruk lemon (agar bau amis ceker hilang) hingga empuk, lalu tiriskan.
  3. Setelah itu haluskan semua bumbu bawang putih, kencur, cabai merah dan cabai rawit.
  4. Lalu tumis bumbu hingga bau wangi sedapnya keluar.
  5. Langkah selanjutnya masukan ceker yang telah di rebus tadi, tumis sebentar hingga bumbu merata lalu masukan 350 mili liter air.
  6. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya. Masak terus hingga bumbu meresap dan air menyusut hingga benar benar meresap kira kira 20 menit. Cek rasa jika ada yang kurang silahkan tambahkan bumbu lainnya sesuai selera.
  7. Lalu angkat dan sajikan dipiring. Siap untuk challange makanan pedas!!

(Baca Juga : Gepuk Daging Sapi, Resep Khas Sunda)

Komentar